Перевести страницу

БЛОГ

В Якутске началась регистрация на Якутский полумарафон-2018 "Белые ночи"

Три года назад наш город Якутск стал частью огромного мультикультурного марафонского движения, став в один ряд с сотнями городов по всему миру, где профессиональные спортсмены и любители бега из века в век испытывают себя на прочность, преодолевая классические дистанции в 42, 21, 10 и 5 километров.


По сравнению с историей города Бостона, где в 1897 году «родился» старейший в мире ежегодный марафонский забег, и с которым нас разделяет разница в 119 лет, «Якутский полумарафон» кажется «ребенком», который только изучает пространство вокруг, чтобы сделать свои первые шаги. Но, несмотря на «молодость», забег, проводимый в самом крупном городе в мире, построенном на вечной мерзлоте, по-своему уникален и вполне может стать частью плана путешественника, который захочет составить свою карту марафонских забегов по всему миру. Почему бы и нет!


В этом году организаторы решили поменять формат мероприятия и перенести время старта в полночь. Якутский полумарафон-2018 "Белые ночи" стартует 1 июля в 00:00 ночи в столице республики.


Отправной точкой забега станет стадион "Туймаада". Регистрация началась с 26 февраля в режиме онлайн на сайте 21.Ykt.Run и продолжится до 15 мая 2018 года.


Помимо основной дистанции на 21,1 км, как и в прошлые года, будут забеги-спутники: 5 км, 10 км и 1 км (дети).


В прошлогоднем забеге до финиша дошли 315 человек из 417 зарегистрированных. Бегуны так же стартовали со стадиона "Туймаада", пробежали по улицам города. Участие приняли как профессионалы, так и любители, для которых это стало первым событием в качестве марафонцев.


Мы рады войти в число 50 городов страны и 800 городов по всему миру, где уважают, любят и пропагандируют бег.  

Нет комментариев

Добавить комментарий