Перевести страницу

БЛОГ

Parkrun Yakutsk: В Якутске состоится презентация всероссийского проекта для любителей бега

Parkrun Yakutsk: В Якутске состоится презентация всероссийского проекта для любителей бега


Если вы не мыслите своей жизни без бега, хотите начать бегать, но все никак не можете решиться, ищете единомышленников и дружную компанию, хотите стать частью глобального бегового сообщества или просто проводить каждое субботнее утро с пользой, приходите на презентацию проекта parkrun Якутск. До старта осталось совсем немного времени.



Нам уже не терпится познакомиться с вами и рассказать, что же такое parkrun. 24 апреля в 19.00 в малом зале Окружной администрации состоится встреча с Наталией Дулебенец – представителем движения parkrun в России.

 

Parkrun (по-русски читается как «паркран») — это название бегового движения, получившего широкое распространение в ряде стран за последние несколько лет. Собирательно паркраном называют все пятикилометровые забеги, которые проходят каждую неделю в городских парках. Участие в них бесплатное, и требует от бегунов лишь онлайн-регистрации.



Самым первым паркраном стал Bushy parkrun, прошедший в октябре 2004 года в парке Bushy, что находится в Теддингтоне, пригороде Лондона. Основателем движения стал англичанин Пол Синтон-Хьюитт (Paul Sinton-Hewitt). Изначально задумавшийся как одиночный, еженедельный пятикилометровый забег для друзей и местных любителей бега, со временем parkrun превратился в огромное и разветвлённое движение, имеющее отделение во многих странах мира (Великобритания, США, Австралия, Южная Африка, Польша и многие другие).



Движение parkrun в России развивается благодаря команде энтузиастов-волонтёров, которые, вдохновленные идеей parkrun, организовали первый «парковый забег» в Москве 20 апреля 2013 года. Первый забег в парке Воробьёвы горы посетило 18 человек, там же сформировалась и основная часть команды организаторов, которая и по сей день работает на благо развития движения.



Приходите сами, приводите семью, друзей и коллег - будет интересно, мы обещаем!

Нет комментариев

Добавить комментарий