Перевести страницу

БЛОГ

Подписаться на RSS

Вот и завершился наш ежегодный Открытый чемпионат Сулусспорт для любителей бега Республики Саха (Якутия). Праздник настоящей силы воли, огромной энергии, целеустремленности, любви к жизни и активному образу жизни. В этом году он проводился во второй раз. С каждым годом желающих участвовать становится больше, что очень радует и говорит о востребованности мероприятия.


В прошлом году соревнования проводились на городском уровне, и собрали более 60 человек. В этом году на старт вышли 127 спортсменов из 9 улусов республики и г. Якутска. На 10 км зарегистрировались 32, на 5 км - 35, на 1 км 60 участников.


10 декабря приглашаем всех любителей бега республики в спортивный комплекс «Дохсун» на II открытый чемпионат «Сулусспорт».

 

В прошлом году мы организовали и провели первый открытый чемпионат, в котором приняли участие более 50 человек. Событие было организовано для всех любителей бега и спорта.


Каждое воскресенье проводим контрольные тренировки "StatRun". Принимают участие все желающие. 

Следующий забег будет 26 ноября в Триумфе.

Дистанции:

Взрослые - 5 км

Дети - 200 м.


Прием заявок: 89099283881 

Сегодня, 12 ноября в Якутске впервые для детей и взрослых прошла контрольная тренировка "StatRun". Подобный забег будет проводиться в месяц два раза. Следующий забег планируется 26 ноября. Ждем всех любителей бега!


Подготовка к соревнованиям по бегу имеет очень много нюансов. Эти нюансы влияют на то, насколько эффективно вы будете готовиться при том же количестве времени, которое вы затратите на тренировки. Поэтому важно знать и не совершать основные ошибки, которые будут делать ваши тренировки менее эффективными или бесполезными вообще.


Раньше женщина была хранительницей домашнего очага, но со временем ее роль изменилась.


Сегодня представительницы прекрасного пола стоят наравне с мужчинами, осваивая новые профессии и активно выступая за эмансипацию. Они руководят страной, летают в космос, служат в армии, занимаются наукой, политикой, список можно продолжать бесконечно.


В республиканский праздник, посвященный Дню матери, мы хотим рассказать о других героинях – женщинах, которые, несмотря на занятость и работу, смогли справиться с главной своей ролью, данной от природы – ролью матери.


В Якутске сегодня живут много многодетных матерей, но тех, у кого пять и более детей – немного. Одна из них – Лариса Семенова. Она мама шестерых детей.


Лариса Семенова родилась в селе Саскылах Анабарского района. У нее два высших образования. В 2005 году окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова по специальности «Журналистика». Работала корреспондентом газеты "Анаабыр уоттара" («Огни Анабара»). В 2010 году получила диплом юриста в филиале РУДН. Муж Семенов Иван Иванович –глава Анабарского долгано-эвенкийского улуса (района). В этом году семья Ларисы отмечает 20 лет супружеской жизни - фарфоровую свадьбу.  

Обычно слова «зимовка» и «зимовать» связаны с людьми определенных профессий: сибирскими охотниками, учеными Заполярья или нефтяниками. Удивительно, но бегуны тоже зимуют. Процесс этот протекает мучительно: низкие температуры, обильные снегопады и тёмное время суток не способствуют качественной тренировке.

В этой статье мы попробуем дать несколько советов для того, чтобы зимовка в наших широтах прошла для вас легче.